Natürlich gesüßtes Granola-Müsli
Autor: 
Mahlzeit: Frühstück
 
Zutaten
  • 500 Gramm Vollkornhaferflocken (falls du Glutenvermeidne möchtest, achte auf eine glutenfreie Variante)
  • 200 Gramm Nüsse (ich mag geschälte Mandeln, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne, aber es gehen auch alle anderen Nussorten wie Walnüsse oder Pekannüsse)
  • 120ml Kokosöl
  • 120ml Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Meersalz
  • Optional: 50 Gramm getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen oder Rosinen
  • Optional: Kakao Nibs, Kokosflocken, je nachdem worauf Du Lust hast
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit ausreichend Backpapier auslegen, so dass auch der Rand gut bedeckt ist und nichts kleben bleiben kann.
  3. Mische erst Haferflocken, Gewürze und Nüsse in einer großen Schüssel, mische dann Ahornsirup und Kokosöl in einem großen Becher und gieß die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten.
  4. Verrühre alles miteinander, so dass jede kleine Nuss und Flocke von der klebrigen Mischung überzogen ist. Verstreiche die Masse dann auf dem Backblech, sie sollte ein Blech gut füllen.
  5. Schieb die Angelegenheit für 10-12 Minuten in den Ofen – nach dieser Zeit hol das Blech heraus und rühre einmal mit einem großen Holzlöffel oder Spachtel um, so dass die leicht knusprige Schicht oben nach unten kommt und die nasse Masse von unten nach oben. Nochmal für 10-12 Minuten in den Ofen damit. Fertig!
  6. Gut auf dem Blech abkühlen lassen.
  7. Selbstgemachtes Granola hält sich für einige Wochen in einem luftdicht verschlossenen Behälter.
Recipe by food4spirit at https://food4spirit.de/natuerlich-gesuesstes-granola-muesli-in-30-minuten/