Erdbeer-Chia-Marmelade nach Sarah Britton
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Eine süße Marmelade ohne Zucker und dank der Chia-Samen obendrein noch schön gesund und ratzfatz fertig. Die knallrote Chia-Marmelade darf auf keinem frühsommerlichen Brunch oder Frühstückstisch mehr fehlen.
Zutaten
  • 500 Gramm reife Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Ahornsirup (optional)
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • Frisch geriebene Vanille
  • Prise Salz
  • 3 Esslöffel Chia-Samen
  • 3 Esslöffel geraspelte Kokosnuss, unbehandelt
So wird's gemacht
  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Zitronensaft, den Kokosraspeln, der Vanille und dem Salz in der Küchenmaschine zerkleinern. Dann langsam die Chia-Samen dazu geben und nochmals geschmeidig pürieren.
  2. Die Masse in ein Glas füllen und im Kühlschrank für 20 Minuten platzieren. In dieser Zeit quellen die Samen auf und ihr habt danach eine feine Marmelade. Diese ist circa eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Heilwirkung
Erdbeeren sind voller Antioxidantien, Vitamin C, Mangan, Kalium, B-Vitaminen - deshalb stärken sie das Herz, beugen Blutgefässerkrankungen vor, beruhigen den Magen, enthalten Krebshemmende Stoffe
Chia-Samen enthalten Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren, Kalzium, Magnesium und Folsäure - sie regulieren die Verdauung, stärken das Herz und die Knochen
Recipe by food4spirit at https://food4spirit.de/erdbeer-chia-marmelade-ohne-zucker/