Bananabread-Plätzchen: Missionierungskekse zur Bekehrung von Zuckerjunkies
Autor: Anna | food4spirit.de
Mit diesen gesunden Plätzchen ohne Zucker, Mehl und Butter bekehrst Du sogar echte Zuckerjunkies. So gesund, dass man sie zum Frühstück essen darf.
Zutaten
3 sehr reife Bananen
60ml Kokosöl
1 TL geriebene Vanillestange
55 Gramm Mandelmehl
45 Gramm Kokosflocken, natürlich, ungezuckert
½ TL Salz
1 TL Backpulver
5 EL Kakao Nibs
160 Gramm entsteinte Datteln (in der Küchenmaschine kleingeheckselt)
1 TL Kurkuma
180 Gramm Vollkorn-Haferflocken (wenn ihr auf Gluten verzichtet, nehmt extra glutenfreie)
So wird's gemacht
Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Bananen in der Küchenmaschine pürieren, Kokosöl und Vanille dazugeben und alles vermengen. In eine mittelgroße Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Zwei Teelöffel Teig zu einem kleinen Keksball formen und auf das Blech setzen. Die Masse ergibt etwa 24 Stück. 12-14 Minuten im Ofen backen.
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