Buddha Bowls sind voller Vitamine, Nährstoffe und gesunder Zutaten. Die einfache "Formel", nach der Du eine Buddha Bowl erstellst, lässt viel Freiraum für eigene Kreationen.
Zutaten
Circa 10 Esslöffel gekochte Quinoa
1 Rote Bete (aus dem Glas oder eingeschweißte)
50 Gramm Bio-Babyspinat
4 EL gekochte rote Linsen
4 EL gekochte Edamame
2 EL Feta
½ Apfel
Grünkernbratlinge (z.B. von Demeter oder Alnatura)
Handvoll Sesamkörner
Handvoll Kürbiskerne
2 getrocknete Aprikosen
Fürs Dressing:
1 EL Tahina (arabische Sesampaste)
Saft einer halben Limette
2 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
So wird's gemacht
Die rote Bete raspeln und mit der Quinoa vermengen, bis diese pink wird.
Die Bratlinge nach Packungsanleitung zubereiten.
Alle Zutaten in einer Bowl (=Schüssel) anrichten.
Für das Dressing die Dressingzutaten zusammengeben und mit einer Gabel vermengen. Dressing über die Bowl geben, fertig.
Heilwirkung
Diese Bowl ist für alles mögliche gut: Die Rote Bete verbessert die Blutbildung, Linsen und Edamame liefern wertvolle Proteine, bringen Stoffwechsel und Verdauung auf Trab, Nüsse liefern wertvolle Fette...
Recipe by food4spirit at https://food4spirit.de/buddha-bowl-gesundes-winterlunch/