Nudeln mit Tomaten-Mandel-Salsa & Avocado (+ Portugal-Reisefotos)
Autor: 
Hauptmahlzeit
 
Pikant, scharf, fruchtig und einfach zum Niederknien: Die portugiesisch inspirierte Tomaten-Mandel-Salsa schmiegt sich lecker an die Vollkornpasta und bekommt durch Koriander und Avocado einen Frische-Kick. Dieses Gericht mag einfach jeder!
Zutaten
  • 70g geschälte Mandeln
  • 2 mittelgroße Tomaten, gewaschen und in Stückchen geschnitten
  • 100ml Olivenöl
  • 2 EL Weißwein- oder Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer oder Piripiri
  • Bund frischen Koriander
  • 1 Avocado
  • Vollkornpasta
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Dann die Mandeln auf einem Backblech für 5-10 Minuten darin rösten, bis sie leicht braun sind. Vorsicht: Behalte die Mandeln gut im Auge, sie verbrennen schnell. Den Wecker lieber eine Minute früher stellen ;-)
  2. Anschließend die Mandeln mit sämtlichen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe für zehn Sekunden verrühren. Wer keine solche Maschine hat, kann dies auch mit dem Pürierstab tun.
  3. Die Pasta wie gewohnt kochen, Sauce darüber geben, die Avocado schälen, schneiden und dazu tun. Den Koriander waschen und großzügig über die Sauce geben.
Recipe by food4spirit at https://food4spirit.de/nudeln-mit-tomaten-mandel-salsa-avocado-portugal-reisefotos/