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Eis selber machen: Super lecker und super gesund

Eis selber machen, ganz easy

Eis gehört zum Sommer wie Ferien, Strand und Erdbeeren. Doch das normale Eis am Stiel oder aus der Eisdiele ist oft sehr kalorienhaltig und macht einen unschönen Bauch. Also lieber Eis selber machen, ganz einfach und vollgepackt mit Vitaminen, die euch Power geben. Netter Nebeneffekt: Der Bauch bleibt flach und sexy!

Eis selber machen ist eine einfache Sache, eine Eismaschine braucht ihr dafür nicht. Wir zaubern das leckere Mangoeis einfach mit unserer liebsten Küchenmaschine (wenn ihr keine habt, tut es zur Not auch ein simpler Pürierstab).

Hey, coole Mango!

Mango ist eine tolle Frucht! Sie enthält mehr Provitamin A als jede andere Obstart. Auch Vitamin C hat sie ordentlich intus. Sie sorgt also für schöne Haut und ein fittes Immunsystem. Die Bananen liefern dazu eine gute Portion Kalium und Magnesium. Eine Prise Kurkuma sorgt nicht nur für die coole Knallfarbe, sondern gibt den ultimativen Gesundheitskick, denn das (hier zulande Gelbwurz genannte) Gewürz ist eine der wichtigsten Heilpflanzen, sorgt für eine gesunde Verdauung, hemmt Enzündungen, soll sogar Alzheimer und Krebs vorbeugen. Wahnsinn, oder? Da bekommt man doch gleich noch mehr Lust auf eine Portion.

Eis selber machen – Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 reife Mangos (im Supermarkt drücken und testen, bis ihr eine reife erwischt. Oft sind die Früchte hierzulande noch sehr grün und dann müsst ihr ein paar Tage warten, bis ihr endlich das Eis herstellen könnt.)
  • 2 reife Bananen
  • 500 Gramm griechischer Joghurt
  • 100 Gramm Cashewnüsse (ob ihr gesalzene nehmt oder ungesalzene, ist Geschmackssache. Gesünder sind die ohne Salz. Aber viele mögen einen kleinen Salzkick bei etwas Süßem.)
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kurkuma

Die Früchte schälen und klein schneiden. Dann kommen sie zusammen mit den gehackten Nüssen in die Küchenmaschine oder ihr püriert die Masse schnell mit dem Pürierstab. Eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Danach erst den griechischen Joghurt unterheben und mit den Gewürzen verfeinern. Nochmal für eine Stunde in den Gefrierschrank, danach etwas antauen lassen und dann eiskalt genießen.

Im Eisschrank hält sich das Mangoeis ewig (jedenfalls theoretisch. Praktisch betrachtet, ist es meist schnell aufgegessen 🙂

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